
みなさんこんにちは〜!ココナッツ東京店のじんです
まだまだ気温が高く夏シーズンが続いていますね〜
ダイバーも各地でたくさん見られています♪
伊豆山ダイビングツアーに行ってきました!
今回のポイントは 伊豆山。
気温は30度近くまで上がり、まさに夏日和☀️
水温も22〜25℃と少しずつ上がってきていて、ウエットでも快適に潜れる季節になってきました。
透明度は8〜10mほど。もう少し欲しいところではありますが、水中の景観は十分楽しめました!
伊豆山といえばやっぱり 東伊豆No.1のソフトコーラルの群生。
カラフルな世界が広がっていて、見応えは抜群です✨
流れもなく、のんびり潜ることができ、キビナゴの群れやハタ系の魚たちがいい雰囲気を演出。
さらに、ウミウシもちらほら登場してくれて、水中生物も充実していました。
そしてダイビング後のお楽しみといえば…
船長特製の イカ焼きとモツ煮!
これが本当に絶品で、冷えた体に染み渡ります。ここでしか味わえない逸品で、一度食べれば病みつきになること間違いなしです?
次回はネコザメリベンジ!?
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。